Храм

Юрий Ковалев 3 029
Стоит храм у реки,
Богородский.
Золоченые купола
и лик Христа,
распятый.
Помню, мальчишкой,
я бегал туда,
но войти внутрь,
боялся.
Лишь у порога
средь нищих
я обитался...
Нищим и стал,
видно Бога боялся.