Дешёвки-однодневки

Галина Бедрик
     С иронией

Продаются за скамейку,
за бутылку, жрачку, сотню,
речь эфирную в ремейке,
за посулы в прессе-сводни...
Им, живущим лишь в сегодня,
не задуматься о большем:
днём не кончится субботним
иль воскресным, даст коль Боже,
жизнь в России, а бутылка
будет выпита, и жрачка
будет слопана, и дырка
в сапоге за сто (руб) заначки
не зашьёт сапожник точно.
И скамейка у подъезда,
вроде сделанная прочно,
в общем мало чем полезна.
...Вновь наступит понедельник!
День тяжёлый, как известно,
он в России беспредельный -
бесконечен повсеместно.
Потому что выбирают
власть дешёвки-однодневки -
ту, что много обещает,
но даёт лишь чуть с издёвкой.