В одиночестве

Анечка Никулина
Даже если уж все отвернулись,
И голова не поднимется ввысь,
Если и руки твои содрогнулись,
Ты не робей, а себе улыбнись.

Ты не рыдай, мол потеряно все уж,
Слезы тебе не помощник в беде,
Слезы тебя не спасут, если тонешь.
Слезы – лишь соль, что таится в воде.

Ты улыбнись, посмотри по-другому
На то, что ты думаешь хуже всего.
Тихо пройдись и спокойно по дому,
И поспеши изменить чуть чего.

Ты подстригись, измени стиль в одежде,
Иль обстановку в дому измени,
Смой грязь с души, и дай место надежде,
Вере, любви – им ты дом их верни.

Ты погрусти: да, немного, но можно.
Только грусти не за то, что прошло.
Ты погрусти: «это было». Не сложно,
Но на душе все же станет светло.

Грусть ведь не горечь, с ней вовсе не горько.
Грусть помогает чего-то хотеть.
Что ты захочешь, захочешь и только,
К этому можешь тотчас полететь.

Стимул вернется, и цель объявится.
Что ты захочешь – к тому и иди.
А как достигнешь – сумей удивиться,
Боль и страданья уже позади!

И ты поймешь: есть уже, что хотела.
И ты поймешь: еще можно достичь.
Нужно лишь вымыть душе её тело,
Нужно лишь лишнюю горечь отстричь.