Зависимость

Анечка Никулина
По снегу белому шагала я устало.
Я хлопья снежные рукой ловила
И тихо перепрыгивала лужи,
Пыталась я собрать последни силы,
Чтобы зайти домой, умыться
Водой, что из под крана льется,
Потом спокойно улыбнуться,
И, может быть, немного посмеяться.

Я в ночь проснулась быстро, только тихо.
Глаза протерла и оделась.
Я из ока шагнула в небо
И быстро-быстро полетела.
Я полетела в страны юга,
Но там тепла не наблюдала.
Откуда холод, я гадала,
Но так понять и не сумела.
Я к северу вдруг устремилась,
Там холод тоже не встречала,
Но почему-то я молчала,
Ни у кого я не спросила
Причину этого явленья,
За что мне ни тепло, ни жарко,
А на душе обидно, пусто,
А на душе безмолвно шатко.

И я взлетела выше неба,
И я упала ниже дна,
Рукою волосы смахнула
И скинула с себя одежды.
И ощутила силы, чувства,
С которыми я спать ложилась,
Которые к тебе несутся.
И стало вдруг меня морозить,
И лед, как пули, сердце ранил,
И вьюга вихрем закружила.
Мне холодно ужасно стало.

И я стремительно и дерзко
Сквозь бурю снежную ночную
По зову сердца устремилась
И у тебя вдруг очутилась.
И стало жарко мне повсюду,
И сердце билось все сильнее.
Я поняла, что жить одною
И без тебя я не сумею.
Я обняла тихонько, нежно,
Поцеловала в лоб чуть слышно,
Я из окна твоего вышла,
К себе домой я полетела.
И я проснулась утром рано,
Не понимая, как так может
Быть, что мне холодно ужасно,
Но и при этом, жарко тоже.