Гроза и дождь - предвестники начала...

Галина Ливенцева
Разверзлись небесные хляби
Над местом сожженья тельца,
Куда не стремился Алябьев,
Целованный в темя.Творца

Несут вездесущие стопы
По краю пустыни пустынь,
Где тают извечные тропы
Российских великих твердынь,

Нацеленных наспех и всуе -
Сорвать свой единственный куш.
Но в долю пустыни такую
Не верит Отверженный Муж.

И он поливает равнину
Иссохшей земли из ведра,
И Скифов Москвой нелюбимых
Спасает живая вода.

Текут в нерестилище деньги,
Изживших себя главарей,
Но точит вода помаленьку
Виварий бездушных идей...

Черновик.