Счастье за дверью

Владимир Казачок
Я б написал свою формулу счастья,
Чтобы все вы ее знали,
И навеки закрыли пасти,
Безнадежно ленивые твари.

Но не стану я этого делать,
По одной и простой причине -
Мне за счастьем пришлось побегать,
В этой мертвой безлюдной пустыне.

Так с чего же мне быть щедрым?
Да и добрым быть к вам с чего бы?
Ведь когда я ходил бледным,
Вы своей не скрывали злобы.

Вот и я став сильнее малость,
Не желаю ни с кем делиться,
Встречу тихо свою старость,
Позабыв с юностью проститься.

Ну а вы продолжайте верить,
В то, что мне все легко давалось,
Не открыв в своей жизни двери,
За которой счастье скрывалось...