Пьеса жизненная не отыграна...

Ольга Сафонюк
Пьеса жизненная не отыграна,
Эпилог не составлен пока.
Роль мала - эпизод, плохо вызубрена,
Громче слов - бубенцы колпака.
Не от пьянства мешки у потухших глаз,
Диалоги даются с трудом.
Вокруг рта обведен злой ухмыл - напоказ.
Слёзы ж - ветхим утрет колпаком.
Что там дальше? Забыл, и суфлера нет.
Сотни лиц! -  Страх волной накатил.
Прочь со сцены уйти? Но софитов свет
Держит в центре, хоть нет больше сил.
Еще акт, и эмоций захватит шквал,
Сердце болью порвет на лоскут.
Так сыграть, чтобы зал, провожая, стоял...
Но шуты без оркестра уйдут.