Старый ашуг

Грачья Саркисян
Я много песен сложил о тебе,
Богиней была ты для меня,
Воспел, возвысил до небес,
Знала тебя Армения вся.

Сыграй, родная, поспеши,
Сыграй на таре*, песни пой !
Радуй же меня сегодня ты,
Постарел ашуг* безумный твой.

Сыграй, и снова я сил найду,
Налью тебе и мне вина,
Выпью за здоровье твоё,
Снова скажу: "Нет лучше тебя !".




*тар (от перс. струна) - струнно-щипковый нар.муз.инструмент.

*ашуг - странствующий поэт-певец, исполнитель своих песен в Закавказье.