Монолог Духа

Анечка Никулина
Жизнь! Ты нагло сводишь меня с ума!
Жизнь! Я побью, полюблю, накажу и сама.
Жизнь, ты моя, а не наоборот!
Жизнь, ты смесь блюд, а не праздничный торт!

Ты простая случайность, как жизни другие,
Ты сегодня пришла, ну а завтра уйдешь.
Я смирилась, что ты мне уже не подвластна,
Только я не уйду, если ты вдруг умрешь.

Я надолго засела в память многих людей.
Вечно буду теперь там. Ты попробуй, сумей!
Не сумеешь! Я знаю! Хотя ты не поймешь.
Жизнь – всего лишь названье, а цена тебе грош.

Не хочу я, конечно, лишаться тебя.
Жизнь, живу я, тебя уж безумно любя.
Ты простая дворняга, только без поводка.
Я-то вечна, а ты, жизнь моя, коротка!