Ушёл закат...

Владимир Сафонов
Ушёл закат и ночь прошла,
мне сырость холода не в радость.
В раздумье тихом, у стола,
в виденьях вижу всё и сразу.

Всё сталось так и я иначе
не мыслил жизнь, не мыслю песнь.
И,принимая всё как есть,
без сожаленья время трачу.

В кругу друзей не так мне страшно,
не смерти, нет,уйти боюсь,
за то,что не увижу Русь...
Её  полей, её лугов,
весной разбросанных цветов,
волны шумящее движенье-
всё сгинет,словно наважденье.

Вот оттого грустна душа,
вот потому она немеет,
когда ночь в звёздах холодеет
и поспешает не спеша...