Псевдорубаи 25816. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
25816---09:18, 30.06.16, рубаи, читая Хайяма.
Примнет когда-то зверь прах лапою своей.
А почему уверен – не будет пыль… твоей
Частицей под нечистою лапищей зверя злого?
Не можешь ведь потребовать – под чистые… развей.