не обжечь бы тебя, мой милый

Серафима Артемьева
Не обжечь бы тебя, мой милый,
Сердца пламенем своего,
Сладость Песни в устах счастливых
Не залить бы хмельным вином

Сохранить бы Поточность Слова,
Тишиной обрамить в стихах,
Чтобы нежностью снова и снова
Я могла воплощаться в снах...

Чтобы скромность была уделом,
Мудрость множилась меж двоих,
Прорастала, творила, пела
Древом Жизни в сынах своих,

Чтобы Матерью обнимала,
Вечность Бога явив в сердцах,
Чтобы больше любовь познала,
Смелость Духа взрастив в очах

Взор наполнится Далью новой,
Коль позволишь пылать Огню,
Не обжечь бы твои оковы,
Не разрушить б твою броню...

Тихо-тихо Поток стяжаю,
Опалить не желая тлен,
В том Огне каждый миг сгораю,
Ничего не прося взамен

Не обжечь бы тебя, мой милый,
Сердца пламенем своего...
Пропишу на Скрижалях чтимых:
"Осторожно любить его"