Поход в грибное царство...

Людмила Лукьянцева
Шагаем с мамой в рощу по грибы,
Царица осень с них сняла запрет.
Дивимся красоте лесной тропы,
Ведущей нас в янтарно-желтый свет.

Земля "горит", листвою веселя,
То тут, то там блестит опят кружок,
Мне нравится их дружная семья:
Вот вырос новый - до него шажок.

- Ау! Ау!- Мы ищем с ней друг друга,-
Встречаемся, опять идем вдвоем,
Смотреть на сказку пойменного луга,
Брусничного заката  окоем.

У нас в корзинке разные грибы,
Грибного царства нам открыт секрет.
Дарам дивимся, щедрости  судьбы,
Земле спасибо говорим в ответ.