Лечит меня Он

София Иванцова
Когда устаю скитаться
В дебрях своих сомнений -
Теряю способность драться
С тревогой за вдохновение.

И кажется: вот мой последний стон,
И я уже сдаться готова...
Но тут появляется Он
И лечит меня словом.

И если сбиваюсь опять с пути,
Если впотьмах плутаю -
Я знаю: мне нужно Его найти,
Чтоб не дойти до края;

Чтобы вернуться домой,
Минуя границы ада.
Чувствуя, видно, Он снова со мной
И лечит меня взглядом.

А коли случается мёрзнуть мне
До перебоев пульса -
Жалуюсь солнцу, плачусь луне,
Желая, чтоб Он вернулся.

И Он возвращает с собой огонь,
Чтоб траурных песен не пела.
И, раскрывая ладонь,
Лечит меня телом.

29-30.06.2016 г. (05:20)