Души грешные

Юрий Ковалев 3 029
 

Седьмица вторая,
от Пятидесятницы,
пятница.
Жизнь пролетает
как птица,
над полями русскими,
над родниковой водой,
омывающей грешные
души людские.
Я сегодня,
приду и в храм,
поставлю свечу
и пролью им молитву,
о душе, превратившийся
в хлам.
И пусть звонит колокол
о пропащем и спившимся,
но все же живым еще,
которого жизнь
протащила волоком,
по городам и весям
родным.