Почему так охота грустить?

Елена Слепушкина
Почему так охота грустить,
когда все говорят: "Не грусти!"?
В сердце нежном подснежник растить,
когда все говорят: "Отпусти!"?

Почему так охота мечтать,
когда каждый твердит: "Не тревожь!"?
Почему душу тянет взлетать
в этом мире, похожем на ложь?

Почему расцветает рассвет
лишь для сердца, познавшего боль -
боль потери и прожитых лет?
Боль и радость - и в этом вся соль.

Боль и радость идут чередой -
мир изнанку проявит не раз.
Ну и что? Нам идти за звездой,
а другие пусть помнят о нас.

А другие помыслят простить,
ветер пусть завывает, и дождь
заклинает грехи отпустить
в бренном мире, похожем на ложь.
30.06.16