Последнее

Дворняжьи Стихи
Я тебе ничего не скажу.
Да,
Пришло время решить это категорично.
Вечно,
Казалось,
Я мучилась твоей неподвластной мне красотой
И особенно - своими сомнениями.

Я тебе ничего не скажу,
И ты никогда не узнаешь,
Как небо во мне сгорало.
Суставы головного мозга ломит от этой песни.
Особенно - в пасмурную погоду.
Обрела нескончаемую свободу,
Решившись остаться "немой", не с тобой.
Последнее я не решала.

К чему эта чертова красота,
Если она никого не греет и тебе безразлична?
Вечно я мучилась этим вопросом и не нашла ответ.
Розовый солнца уснувшего свет,
Да цветы на чужом подоконнике.
Люби её, пожалуйста, так, как не любил меня.
Слова я теряю, оставаясь без сна,
Потому что уж лучше чёрные дыры на месте глаз,
Чем снова сны о тебе.
Немыслимо петь о любви.
В два утра поют воробьи,
А я обнимаю собаку с подушкой.
Не слушай, как четыре по триста шестьдесят пять дней моё сердце болело твоей чернотой.
Ты ведь не должен знать ни о чём.

Я тебе ничего не скажу,
И ты ничего не узнаешь.
Дворнягу не сделать болонкой,
Мой шёпот - арией громкой,
У меня не синие глаза и мой рост бесконечно высок.
Люби её так, как меня бы не смог.

Я тебе ничего не скажу.