Июль

Галина Волчкова
Солнце в полнеба, жарища, июль...
Воздух звенящий, поющий- люблю
Мягкою пылью, лесной тишиной
Ты поделился сегодня со мной

Сонное утро, звучание птиц...
Ягодный запах не знает границ
Маленьким счастьем тот день назову
На спину лягу в густую траву

И провожаю в поход облака,
Кажется-им эта ноша легка
Взмыть бы повыше, взмахнуть бы крылом
И позабыть хоть на миг о былом

Воздух звенит, жизнь бушует вокруг,
Тень промелькнула - все замерло вдруг!
Слышишь опасность- а значит, беги
Были друзья все, а стали -враги

Мир изменился, так быстро, легко,
Было так близко и враз- далеко
Счастье, желание, мир и любовь
Не всколыхнется , не дернется вновь

Веки закрою, услышу ль призыв
Будущей жизни, как песни мотив
Тает надежда, струится слеза
Не получилось -поет стрекоза

Пусть замелькают , заблещут огни
Новой надежды и новой любви!