Помечены

Николай Рустанович
Не раз и не два я слышал от деревенских старушек и старичков признания: жить надоело, маета одна, кости крючит,  радостей никаких,  а не идёт смерть.

________________________

Умирают быстрее – хорошие,
давно уж замечено,
а мы остаёмся, негожие,
маятой-суетой  помечены,

будем ждать её, смерти,
жить надоест,
и она станет ждать.
Нас уныние съест.