письма 2 Сгоревшая звезда

Александр Ярилин
Когда меня покинет Бог,
Я точно знаю, что не прав,
Что я не сделал, то, что мог,
И прожил жизнь никем не став.

Всё знают только дураки,
А умному всегда позор.
И как бить, если не с руки,
Когда все прошлое в укор?

Когда меня покинет Бог,
Я точно выучу слова,
Что миром правит лишь любовь,
И что она всегда жива.

Как выбрать суть из шелухи?
Как разгадать значенье снов?
Господь, прости мои грехи,
Хоть я к прощенью не готов.

Я не узнал в чем корень зла
И не нашел причины бед.
Звезда, сгоревшая дотла,
Мне дарит свой прощальный свет.