Эпитафия монахине Никоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Монахиня Никона (Глушкова Людмила Николаевна)

1 июня 1939 г. – 9 января 2015 г.

В течение многих лет сотрудница
Библиотеки Московской духовной академии

Здесь покоишься, Никона, странница,
Как и все уроженцы земли,
А пред Богом – святая избранница.

Смерть пришла, но осталась бессильная,
И не может не пропустить
К свету душу, где милость обильная.

Смерти пагубной нет, а вдали
Жизнь ликует. Ты Бога моли
В мире горнем с тобою нам быть!