Фон Кнооп

Владимир Мялин
Клавесин стучал, как плотник,
Плотник-немец – молотком.
Музыкальных дам угодник
Падал в комнате ничком.

Прибежали слуги фрау,
Поддержать со всех сторон.
Но бедняга падал, право,
Юной Фрау оглушён.

Прибежал садовник с розой,
Прибежала ребятня.
Падал Кнооп в картинной позе
На закате алом дня.

Приходил молочник с тазом,
Фрау сливки приносил.
А барон, сражённый сразу,
Падал из последних сил.

Наконец, приходит в залу
Фрау юная сама.
И вздохнула, и сказала:
«Вы свели меня с ума!»

«Фрау, фрау, в самом деле?»
На неё фон Кнооп взглянул –
И, не медля: на неделе
Шею, падая, свернул.