момент

Наталья Верещак
ровно в тот момент, когда магия ставит точку,-
когда взгляд с небес обрушивается на циферблат часов –
главную достопримечательность преисподней,
когда затылок книги, лихо закусившей шариковую ручку,
перестаёт арендовать пространство твоего дивана,
когда вставляемый в замок ключ уже не шепчет
пальцам  о секретах  твёрдости,
а цвет оброненного кем-то слова, глубже,
чем синева  твоего собственного сердца;
когда бездна тотальной красоты мира
сморщилась в потребность присутствия
рядом «родного» человека;
там, где взявшийся из ниоткуда белый птах
растворил себя в вышине и... остался незамеченным;
где уродливое изваяние прошлого
стало твоей религией, а тщедушность
желаний – единственным в тебе достоинством;
где автобиография обросла твоей плотью и обрела твою походку,
а нежность испарилась с поверхности кожи,
где аплодисменты окружающих с лихвой
заменили рукоплескания дождя;
а дыхание обрело статус землемера, где
дата рождения – единица измерения
твоего существования;
ровно в тот момент, когда ты открыл рот,
чтобы произнести в мир вопрос…
ты умер.
там, где магия ставит точку.

(30.06.2016)