Отцовский стержень

Игорь Марон
Труд отца забыли очень многие,
Он как прежде скромен на слова,
И с порога в дом коротким "здравствуйте"
Занесет родным своим тепла.

Да,бывает временами отдаляемся,
Ведь в упор не слышу твоих слов,
А потом по-детски извиняюсь я,
Не ко всем подножкам был готов.

И на перевес с отцовской робостью
Учишь жизнь седлать своей борьбой,
Вовсе не ударом горькой подлости,
И никак не за чужой спиной.

Всё храню остатки детской памяти,
Там меня ты крепко направлял,
Будь то разговор в домашней комнате
Или у костра с тобой привал.

Так и мчится время перебежками
От доски до кирзовых сапог,
И идёшь со мной путями смежными,
И твердишь: "Ты сможешь все,сынок!"

Вот и в сумерках с бывалой усталью,
Тихо так откроешь нашу дверь,
И родным таким,приятным "здравствуйте"
Сделаешь наш дом чуть-чуть светлей.