Моська в подворотне

Ирина Алексеева 22
        (Басня)
 
Из подворотни брешет Моська.
И на соседнего кота,
И на приезжего слона,
Давясь слюной густой от злости:
Мол у кота и шерсть не та,
И хвост облезлый,
А у слона беда одна:
Большие уши, длинный нос -
Суёт его везде, наверно,
Умом убог, как это скверно,
И до меня он не дорос.
Скажу серьёзно всем - без смеха:
От страха -  в тупости своей
Лишатся кот и слон речей.
Вот будет славная потеха.

Таких облаю я  хоть сотни,
Забившись  дальше  в подворотне.



Фоторабота "Странная встреча". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.