Шиповник

Нина Юрьевна Юдина
Шипы моей прекрасной дикой розы
Мне искололи руки.
Сочится липко-алое из пальцев —
Ничуть не жаль.
В любви я вечно превышаю дозу
И нежности, и муки.
Что страсти для таких, как я, скитальцев?
Одна печаль.

Здесь много дней прошло чудесных, длинных,
Казалось бы, счастливых!
Я ухожу. Давно пора в дорогу,
В мой скорбный путь.
Гуляет ветер в комнатах пустынных,
Притихших, молчаливых...
Я не вернусь, шиповник-недотрога.

***


Когда-нибудь

Сюда придет другой — и обомлеет:
Лежат на водной глади
Прекрасных лепестков мазки цветные,
При свете дня
Сияют... Сразу дом повеселеет,
Появятся в тетради
Стихи, и будут радости земные.
Но без меня.

17.06.2016