Сплетаю пальцы с твоими...

Нина Юрьевна Юдина
Сплетаю пальцы с твоими,
Срастаюсь с тобой корнями.
В соленых твоих глубинах
Блаженная тайна жизни.
В очах твоих — море смерти,
Спокойной и беспристрастной.
В руках твоих — нити судеб,
В устах твоих мед и пламя —
Я жадно их пью украдкой
В ночи... Увлеклась тенями,

Не раз и не два любила,
Но смертные отраженья.
Найти я тебя не в силах,
Ведь имя твое секретно,
Обитель твоя незрима.
Могу лишь мечтать и верить,
Во сне проникая вихрем
В твое священное лоно,
В твое неземное чрево —
Возьми же меня!.. Ласкаю
Тела твои и творенья.

Услыши мою молитву,
Прими меня, как захочешь,
Я стану твоим супругом,
Я стану твоим младенцем,
Я стану твоей навеки —
Возлюбленной и невестой,
Гонцом твоим и слугою,
У ног твоих темным стражем,
Твоей неразрывной цепью,
И ты мне любовь подаришь,
И снова мой меч наточишь.

14.06.2016