Моя душа

Катерина Варюха
Я думаю все же – чего же стоит моя душа?
По звездному небу мчится вновь она
Одна,
Как зимний закат или летний рассвет –
Она на все даст мне ответ;
Промчится над бездной моих воспоминаний
И как всегда в куплет поставит мораторий
Изгнаний,
Как полуденная звезда или утренний лед –
Она никогда от меня не уйдет;
Будет со мной до последнего вздоха,
И первого нового вдоха –
Моя душа.