Коль проросло зерно

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Коль проросло зерно,
Его живой росток
Тянуться будет вверх,
И станет ствол высок...
Распустится цветок
И вниз не поглядит,
Ведь солнышко теперь
Его к себе манит...
И лишь когда сожжёт
Лучами его цвет,
Тогда посмотрит вниз,
Туда, где жил до этого...
И в землю возвратится
Увянувший, унылый,
Но сгнило уж зерно...
И удобренье тело...