Genesis

Сотер Ликтор
Давно Генезис стало - рефлекторным -
Ветхозаветной Книги Бытия,
Вменяя атеистам непокорным
О том,что без религии - нельзя.

И люди верят,ибо так сложилось,
Что человеку свойственно...мечтать.
Наука...Та давно уж открестилась:
Средь докторов - внушительная рать

Крещёных.Но не это даже странно,
А то,что "веры" разные в-ходу:
Религия давно уж полигамна
И каждый(каждая),увы,перед ней - в долгу.

Кощунство?Нет!Попытка разобраться,
Расставив по возможности над "i",
Если не точки,то хотя бы попытаться
Определить "название главы";

О вере ль разговор иль о химере,
К которой склонен,зачастую,человек,
Иль окончательно,бесплодное похерив,
Пустить на самотёк короткий век,

Что нам даётся:Саваофом или Буддой,
Христом ли,Мухаммедом или - прочь;
Не исключаю даже,что...Иудой,
Которому в аду - уже не в мочь.
...
Я это всё к тому,что человека
Должно,конечно,что-то направлять,
Но...общей быть должна сия опека.
Иначе розни нам - не избежать...


30.06.2016