Зеленые блики

Валентина Патронова
Всё, как по написанному, будет –
То, чего мы ждали, или нет.
В новый день – и судьбы нам не судьи –
Утренний в лесу разбудит свет.

Сквозь туман рассеянные блики –
Выхвачены солнцем острова,
У подножья лип творит молитву
Вся лучась, случайная трава.

Всё, что с нами было, тоже случай,
В точке схода встали невзначай.
Горестями каждый был приучен
В воздухе улавливать печаль.

В ней растем и впитываем Бога,
Мы – подлесок, где нам до вершин,
Тянемся к просветам понемногу,
Дышим и Писание вершим.