Я болен раз и навсегда...

Евгений Львович
Я болен раз и навсегда.
Как путеводная звезда
Моя болезнь ведет меня
По жизни.
То жаром сердце обожмет,
То льет со лба холодный пот.
Таков болезни этой ход
Капризный.
Нет ни лекарства, ни врачей
От этой немощи моей.
Такой невнятной для людей
Знакомых.
Они считают: я здоров.
Раз прожил жизнь без докторов.
Врачи латали мне одно лишь -
Переломы.
Неправда. Болен я давно.
Давно понятно мне одно,
Что без нее я ничего
Не стою.
Моя болезнь ведет меня,
Как путеводная звезда.
Я болен раз и навсегда
Тобою.