Сужается тропа сознания

Светлана Вайцель
Сужается тропа сознания
И тает мыслей неразборчивых поток,
Всё сходится в одном желании
Услышать то, что скажет Бог.
Благословение или проклятие
Захочет усмотреть душа
В Святом предначертании,
Что открывают небеса.
Без чувства меры времени
В молитвенном плену,
Ей счастье к сокровенному
Приблизиться уму.
От жажды правды Божией
Трепещет плотский дух,
Надеясь мысленно
Избегнуть мук.
В терпении и кротости
Молчит душа,
Надеясь, благо Божие
Вместить в себя.
Неважно в чём проявится
Божественного пониманья смысл
Ей радостью окажется,
Что предлагает жизнь.
Тропа бежит мышления
Насквозь тараня плоть,
К истоку избавления
Где царствует любовь.
Мир Божий и Величие
Сражают красотой
И плотское обличье
Не причиняет боль.
По Божьей воле тело бренное
Вмещает Божий дух,
Где временно храмина тельная
Хранит Святой сосуд.
И проникаясь в таинство
Непревзойдённых Божьих дел,
Душа смиренно кается,
Осознавая свой удел.