О любви членистоногих

Григорий Собко
Апофеоз любовных мук –
Всё ж паучиха и паук:
Оргазм милашку содрогает
Когда любовника съедает..
Трагичность сей любви не впрок-
Над пауком извечный рок,
Фатальных не предвидя мук,
Мечтает о любви паук.
Таков жестокий сей закон.
Ему подвластен скорпион,
И ряд других существ убогих-
Но, в основном, членистоногих.
Так, написав любви некролог,
Решил загадку энтомолог:
Разряд любовных ласк бодрит,
У самки страшный аппетит,
И на любви поставив крест,
Она с восторгом мужа ест!
Мораль проста и постижима,
Она и к людям приложима.
Учти, себя ввергая в страсть,
Любви трагическую власть:
Ведь путь её нам всем не ведом.
Люби, но бойся стать обедом!

June 29, 2016.