О необъятном

Виктория Голицына Коловская
Ты огромно. В тебе нет предела.
Я стою на твоем берегу.
Я твоя вся - душою и телом.
Ты мой сон, сбывшийся наяву.

Я тебя разгадать не сумею.
Кто ты? Зверь или ангел с небес?
Лишь коснуться к тебе я посмею,
Ты издашь устрашающий всплеск.

Ты латаешь души моей раны.
Ты и гладь и гневной ураган.
Но в тебе не ищу я изъяны,
Доверяя твоим берегам.

Ты ласкаешь мне тело волною.
Лечишь сердце мое от тоски.
Отдаюсь я с остатком прибою,
Ты меня заключаешь в тиски.

Море, как же мне трудно прощаться.
Как же ноет и стонет в груди.
Слышу в шуме "Ты можешь остаться.
Мне с тобой хорошо. Погоди.."

Я на волнах качаюсь смиренно.
Ты пленило меня на века.
Я к тебе возвращусь. Непременно!
Без тебя плачет, ноет душа.