Даруй мне крепости смириться

Светлана Вайцель
Даруй мне крепости смириться,
Не много думать о себе
И предавать Святой деснице
Дела и мысли, что текут в душе.
И помоги  не усомниться
В благих намереньях Твоих,
Когда приходится до крови биться
С тенями призраков своих.
К Источнику любви дай прикоснуться,
Чтоб более не жаждать никогда
В чужих владениях  водицы
Испить из родника.
Даруй не впасть в уныние от наваждений
И козней Сатаны,
Молясь об исцелении
Себя и близких, и родни.
Позволь по кротости сердечной
Перед Божественным Величием молчать,
Надеясь заступить и в Вечность,
Через Святую Божью благодать.
Дела добра творить по воле
Участливой и сострадательной души
И среди радости и горя
О милостыни помнить для других.
Взамен не ожидая платы
Благословляя Божий дар,
Не ощущая в приношениях утраты,
Что Бог давал, то и раздал.
Позволь в Тебе не усомниться
И пищу для души иметь,
Молясь дарованной молитвой
Позволь с Тобой, и жить и умереть.