Песнь отпевания собрата

Игумен Дионисий Шлёнов
В память о Н. И. Колотовкине, преподавателе английского языка МДА

Завтра песнь поразит отпевальная
О собрате, о друге родном.
Зазвучит весть премирно пасхальная
О совсем бесконечно ином!

Верим в радость душой Воскресения,
Что восстанут когда-то тела -
Без условий, но с вестью прощения,
Чтобы не было более зла!

Песнь о том, что тенеты – превратные,
Что идем в край иной по земле.
Совершаем здесь подвиги ратные,
Не пропасть дабы в сумрачной мгле!

Верим в то что препоны напрасные,
Что не могут они удержать
На пути нас в обители ясные,
Чтоб молить и о мире опять!

Смерти нет, есть с землей расставание,
Когда многое только лишь прах!
Побеждает святое молчание,
Укрепится на наших глазах!

Ждем мы чуда, но чуда великого,
Когда чувствуем: Бог с нами есть!
Он ведет и спасает от дикого,
Воздадим Ему подлинно честь!

Завтра песнь зазвучит: «Ты преставился
В мир иной и святой, Николай,
Ты быстрей просто в небо направился -
В мир, в котором всегда будет рай!»

30.06.2016