Ввысь небес от земли не заглянешь

Светлана Вайцель
Ввысь небес от земли не заглянешь,
Утешенья себе не найдёшь,
Пока вера в душе не восстанет,
Чтоб расти и тянуться до звёзд.

Презирая условности мира,
Отвергая законы плоти,
По доверию истинной силе
Дух достигнет небес высоты.

Увлечётся сердечным порывом
И останется там навсегда,
Где источника  Божия милость
Напитает земные года.

И насытит творенье прощением
Благодатью Христовой любви,
Возрождая Его  воскресением
К вечной жизни души.