Поиск Художника

Любовь Голейчук Коэн
Сюр банален.
И скоро иссякнет век сюра.
В идеале,
Портрет – чем-то меньше натуры.

А на деле -
Меня сине-серый осколок -
В каждом теле
И взгляде. Претит мне, как в школе

Принуждённость
Натюрмортовых композиций,
Их не новость.
Не то, чтоб страшусь повториться,

Но не ваша.
Зарядись небом чистым,
Карандашик!
Ухожу в пейзажисты.


Иллюстрация- из интернета