Созидатель - 15

Вадим Пряхин 2
То он - наш образец премилой чудной простоты?
Ан, нет - не так он, видно, бедолага прост...
Как неприятно наблюдать, когда крушатся все мечты
И ставят баловни Судьбы его в свой длинный хвост.
Он безусловно будет всё же драться до конца;
Возможно даже будет кушать и не каждый день...
Он клялся как-то на могиле своего любимого отца,
Что позабудет развлеченья, страх, любую лень,
Хоть и под залпами орудий с "ливнями свинца"...

             *     *     *