Увидев главное

Голден Май
Увидев главное, зачем вникать в детали?
Как доведёт нас это до добра?
Хотя, манер так много навязали,
Не скроет их и простота.

И всё же, если нам преувеличить
Всё характерное, так можно суть понять,
Контрастное немного обезличить,
Но к власти впредь опять не допускать.

Как видеть горизонты далеко?
Забудь на время всё, что близко!
И устремляясь в даль легко,
Узри, - как под ногами склизко!