Не наше дело

Виктор Косолаповский
Нас часто обзывает кто-то быдлом.
Вы несогласны? Возможно это так?
У каждого свой бутерброд с повидлом.
И каждый может выпить натощак.

А что не так? Мы сами виноваты.
Проходим мимо, когда кого-то бьют.
И кто мешает быть душой богатым?
Кто не даёт чтоб был в стране уют?

Мы часто говорим: Не наше дело.
Нередко главным  -  лишь личный огород.
Завидуем мы тем - кто в жизни смелый.
А меж собою -  каждый патриот.