Я-то и не думала

Лариса Потапова
На себя на фото,
С некоторых пор,
Нет смотреть охоты.
Знать, не тот… убор.
На седьмой десяток
Возраст, вдруг, шагнул:
Вот, и пара складок...
Стан, хоть, не сутул -
Вся при теле дама,
Но уже – не то…
И признаюсь прямо –
Тесно мне в пальто.
Значит, что-то делать
Нужно здесь, друзья.
Вокруг дома бегать,
Сладости – нельзя…
Нужно раньше было
Булок меньше есть,
Да вставать пораньше,
Где-то, часов в шесть.
Ночью мелодрамы
Перестать глядеть.
А скорей в пижаму
И носиком сопеть.
А ещё стараюсь
Ленту ОК смотреть.
Сладким объедаясь,
Как не пополнеть?
Я-то и не думала
Здесь про всё писать.
Может, лучше б было
Скромно…промолчать?