Летнее. 2016

Вячеслав Коротей
Как сверкают молнии,
Можно обомлеть,
Что за лето грозное,
Как не захмелеть.

От душистой травушки,
Что в лугах стоит,
Комариной стаюшки,
Что в лесу звенит.

Дождь прокрался с севера,
Прямо из Москвы,
Радугой прикинулись
Праздника огни.

Пролетел над городом
В обрамленьи туч
Солнечный, последний
На сегодня луч.

Летняя погода.
Дождик или зной.
Лето, лето красное!
Не криви душой!

На реке со взвигами
Плещется народ,
К морю изготовился,
Только отпуск ждёт.

Нарасхват в аптеке
Мази от загара,
Через час отходит
Катер от причала

А в вечернем парке
Полны карусели.
Днём сюда приходят
С мороженым Газели.

На столе окрошка,
Ранние рыбалки,
Ягоды в лукошке
Для моей русалки.

Кто в футбол играет,
Ну, а кто "болеет",
Лето дарит праздник,
Пива не жалеет.