Майское...

Нина Уральская
В доме дождей и ветров
Воздух хрустальный.
В небе, средь звёзд и Богов,
Кроются тайны.

Там, между твердью земли
И солнцесветом,
Счастья плывут корабли
В зимы и лета.

Нежности бродит вино,
Тенькает птица,
Сумерек рвётся сукно,
Словно тряпица.

Дразнится май поутру,
Ластится солнце,
Сладко сирень на ветру
Дышит в оконце.

В нежной улыбке зари
Сон растворился.
Прячут в рассвет фонари
Светлые лица.