Живет в Москве Матронушка, а в Петербурге - Ксения

Анастасия Цуненко
Живет в Москве Матронушка,
А в Петербурге - Ксения.
Их благодать, как солнышко,
Ворвется в нестроения

Не только судеб горожан,
Но всех-всех призывающих.
Лекарство от душевных ран -
Молитва к милым матушкам.

Две женушки Христовые,
Юродства и блаженности
Несли кресты бедовые
Со мужеской смиренностью.

Две светочницы ясные,
Крыла России - горлицы,
Они такие разные,
Лишь в святости восходятся.

Мы двух столиц с их роскошью
Оставим расхождения,
Ведь есть в Москве Матронушка,
А в Петербурге - Ксения.