Спелый

Александр Глик
Июль. Зной топит города...
Пустынных улиц пленница,
Любовь, - бесстрашная игра,
всегдашняя соперница,
Полупустых прохладных дум,
Ревнивого бессилия...
В листве рассветной спелый шум,
Вселенская идиллия.

Асфальт горячий веет жизнь,
Под каблуком отчаянным,
Спугни её, украсив мир
С надеждой, неприкаянным...
Чтоб в январе, в морозный лёд,
За дымкой белоснежною,
Согрел чужой души полёт
Твой взгляд, улыбкой нежною.

30.06.2016