Утренний этюд

Галина Червова
Любуясь красками восхода,
Восхищена началом дня.
Сирени белой куст у входа -
Чарует запахом меня.

Трава блестит, росой умыта,
Встречая новый летний день.
И воробьёв нахальных свита,
Спешит в раскидистую сень.

Стрижей блуждающие точки
Уносят взор под облака.
Берёзок нежные листочки,
Чуть-чуть дрожат от ветерка.

Светла поэзия восхода,
Как жизни гимн – строка к строке.
Ликует радостно природа,
У мира в каждом уголке!