Плач

Соколов Станислав Анатольевич
     Вот ты ушла. Не может быть иначе.
     Но ты со мной сегодня как вчера.
     Была моим ты символом удачи
     И талисманом счастья и добра.
     Бесхитростные ласки и признанья
     Старалась объяснить не языком
     И добивалась как-то понимания
     Того, с чем твой хозяин не знаком.
     Какой хозяин? Бросим эти бредни!
     Мы все равны, единство душ храня.
     Так все мы в ожидании обедни
     Объединялись возле алтаря.
     А наши души, обретя свободу,
     Сольются вместе как ручьи в реке
     И эту очищающую воду
     Мы вновь обрящем где-то вдалеке.
     Последний раз пройдусь я по дорожкам,
     Хранящим отпечатки твоих лап,
     И кажется совсем еще немножко
     И вдруг придет тот самый Эскулап
     Что оживит тебя. И снова я увижу
     Блеск глаз твоих, дрожанье твоих век....
     Ты снова здесь? Тогда садись поближе....
     Я плачу о тебе. Я - просто человек.

     Нарика - боксёр 29.05.90- 27.11.02