Незримо

Александр Глик
Певучая, тягучая
на лицах болтовня,
Плесни, немного жгучего,
из бочки янтаря.

Под апельсин с корицею,
Весёленький рассказ...
Быть летом за столицею,
Сто тысяч первый раз.

Кто сможет ветра вольного
Ослушаться, в рассвет?
В карман, билеты к Смольному...
Не надо, сигарет.

Что сможешь, то  и сбудется.
Мираж или витраж...
На незнакомых улицах...
Кураж в строку, кураж.

Зачем же откровения
Всё время над огнём?
Повсюду привидения,
Да жуткий бурелом.

Далёкое и близкое
Внутри зовёт к себе...
А впрочем, песен лучшее,
Незримо при луне.

30.06.2016